Зразы с начинкой из моцареллы и бекона
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий, в фарш) - 400 г
- Лук репчатый (в фарш) - 1 шт
- Базилик (сушеный, в фарш) - 1 ч. л.
- Чеснок (в фарш) - 2 зуб.
- Соль (в фарш по вкусу)
- Перец черный (молотый в фарш, по вкусу)
- Бекон (сырокопченый, в начинку) - 6 ломт.
- Моцарелла (в начинку) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Фарш выкладываю в миску. Лук чищу и мою, нарезаю мелко кубиками, добавляю к фаршу.
- Затем к фаршу добавляю яйцо, измельченный чеснок, сушеный базилик, хлебную крошку, соль и перец черный молотый по вкусу.
- Хорошо вымешиваю фарш.
- Сыр нарезаю на 6 брусочков.
- Каждый кусочек сыра оборачиваю тонкими ломтиками бекона.
- Фарш делю на 6 равных частей. Руки смачиваю водой, беру одну часть фарша, расплющиваю в руке, кладу сверху сыр, обернутый беконом.
- Формую зразы, чтобы сыр был закрыт фаршем со всех сторон.
- Таким же образом формую остальные зразы.
- Готовлю 3 тарелки - одна с мукой, другая с хлебной крошкой, третья со взбитым яйцом.
- Зразы сначала обмакиваю в муке,
- Затем в яйце,
- И, в последнюю очередь, в хлебной крошке.
- Таким образом панирую все зразы.
- Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 35 минут, добавляю в чашу оливковое масло, даю ему нагреться. Выкладываю сначала половину зраз в чашу мультиварки для обжаривания.
- Обжариваю одну часть зраз со всех сторон до золотистой корочки, затем другую. Приятного Вам аппетита!
Источник