Тесто длительного хранения и выпечка из него

11 рецептов

Тесто длительного хранения и выпечка из него Тесто длительного хранения и выпечка из него В глубокую ёмкость положить мягкое масло и сахар. Растереть в нежный крем миксером. Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить в массу разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Теста получается много. Я решила разделить его на 2 части. О... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 275 г, Ванильный сахар (1 - в начинку) - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Тыква (пюре) - 200 г, Творог (жирный) - 200 г, Кокос (в тесто - для печенья) - 30 г

Хрущевское тесто Хрущевское тесто Широкую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пиро... Ингредиенты: Мука - 500-500 г, Маргарин размягченный – 200 г, Дрожжи сухие – 2.5 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл, Яйца - 5 шт., Зелёный лук - 50-70 г, Молоко или яичный желток - для смазки, Кунжут (для посыпки) - по желанию

Домашнее тесто фило Домашнее тесто фило Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса. В мучной смеси делаем лунку, вливае... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Растительное масло (+ 0,5 ст.) - 2 стол.л., Уксус (столовый 9%) - 2 чайн.л., Соль (без горки) - 1 чайн.л.

Нестареющее французское тесто рецепт с фото Нестареющее французское тесто рецепт с фото Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созрев... Ингредиенты: Молоко (1 стак.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (3 ст.ложк), Маргарин (160 г.), Мука пшеничная (4 стак.)

Корж для пиццы Корж для пиццы Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц. Выпекайте тесто до легкой золотисто... Ингредиенты: Мука пшеничная 300-315 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.), Сода 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка

Пасхальный кулич на сухих дрожжах Пасхальный кулич на сухих дрожжах В теплое молоко засыпают дрожжи, тщательно размешивая до растворения. В полученную смесь добавляют половину общего объема муки. Важно, чтобы не образовалось комков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком. Размешанную смесь убирают в теплое место на 40 минут... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 720 гр, сахарный песок - 320 гр, яйцо куриное - 6 шт, масло сливочное - 125 гр, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 160 гр, сухие дрожжи - 1 пакетик

Творожная пасха запеченная в духовке Творожная пасха запеченная в духовке Так как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 пр... Ингредиенты: Творог - 400 гр, Куриные яйца - 8 шт., Сливочное масло - 70 гр, Сахар - 100 гр, Ванилин - 2 гр, Изюм (цукаты) - 100 гр

Творожные «завитушки» в сметанной заливке Творожные «завитушки» в сметанной заливке Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для нег... Ингредиенты: 3. Для смазки верха заготовок (необязательно): сметана 18-20 % жирности - 150 гр. густой, сахарный песок - 15 гр., яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 гр.), сахарный песок - 30 гр., яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 гр.), сахарный песок - 50 гр., моло...

Кулич сдобный пасхальный с изюмом Кулич сдобный пасхальный с изюмом Подготовка продуктов. Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить. Муку просеять 2-3 раза. Подготовка сдобы. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко - 350 мл, Сливочное масло - 300 гр, Растительное масло - 100 гр, Яйца - 5 шт., Яичные желтки - 1 шт., Сахар - 400 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Соль (крупная или средняя) - 1 чайн.л., Изюм - 150 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудр...

Пряник «Пасхальный заяц» Пряник «Пасхальный заяц» В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпеч... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Глюкозный сироп - 100 г, Вода - 100 мл, Сливочное масло - 100 г, Мед - 60 г, Желток яйца - 1 шт., Мука - 360 г, Имбирь молотый - 3/4 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Сода - 1/2 ч.л.

Загрузка