Тесто длительного хранения и выпечка из негоВ глубокую ёмкость положить мягкое масло и сахар. Растереть в нежный крем миксером. Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить в массу разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Теста получается много. Я решила разделить его на 2 части. О...Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 275 г, Ванильный сахар (1 - в начинку) - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Тыква (пюре) - 200 г, Творог (жирный) - 200 г, Кокос (в тесто - для печенья) - 30 г
Хрущевское тестоШирокую известность, а также народное название «Хрущевское» на территории бывшего СССР тесто получило благодаря Анне Григорьевне Дышкант, личному повару Никиты Сергеевича Хрущева, которая в свое время в интервью рассказала о том, что Хрущев очень любил пиро...Ингредиенты: Мука - 500-500 г, Маргарин размягченный – 200 г, Дрожжи сухие – 2.5 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Молоко – 250 мл, Яйца - 5 шт., Зелёный лук - 50-70 г, Молоко или яичный желток - для смазки, Кунжут (для посыпки) - по желанию
Домашнее тесто филоДля приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса. В мучной смеси делаем лунку, вливае...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Растительное масло (+ 0,5 ст.) - 2 стол.л., Уксус (столовый 9%) - 2 чайн.л., Соль (без горки) - 1 чайн.л.
Нестареющее французское тесто рецепт с фотоМногие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно сложным продуктом как в приготовлении, так и в дальнейшей работе, но есть некоторые технологии приготовления дрожжевого теста, которые непременно вам понравятся! Рецепт теста, которое «поднимается» и «созрев...Ингредиенты: Молоко (1 стак.), Дрожжи прессованные (30 г.), Сахар (3 ст.ложк), Маргарин (160 г.), Мука пшеничная (4 стак.)
Корж для пиццыЕсли такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц. Выпекайте тесто до легкой золотисто...Ингредиенты: Мука пшеничная 300-315 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.), Сода 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сок лимонный 1 Ст. ложка
Пасхальный кулич на сухих дрожжахВ теплое молоко засыпают дрожжи, тщательно размешивая до растворения. В полученную смесь добавляют половину общего объема муки. Важно, чтобы не образовалось комков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком. Размешанную смесь убирают в теплое место на 40 минут...Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 720 гр, сахарный песок - 320 гр, яйцо куриное - 6 шт, масло сливочное - 125 гр, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 160 гр, сухие дрожжи - 1 пакетик
Творожная пасха запеченная в духовкеТак как пасха будет в дальнейшем запекаться в духовке, то прежде всего следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.Для творожной пасхи понадобится прежде всего творог хорошего качества, жирностью желательно 15 пр...Ингредиенты: Творог - 400 гр, Куриные яйца - 8 шт., Сливочное масло - 70 гр, Сахар - 100 гр, Ванилин - 2 гр, Изюм (цукаты) - 100 гр
Творожные «завитушки» в сметанной заливкеВключите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для нег...Ингредиенты: 3. Для смазки верха заготовок (необязательно): сметана 18-20 % жирности - 150 гр. густой, сахарный песок - 15 гр., яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 гр.), сахарный песок - 30 гр., яйцо - 1 маленькое (весом около 58-60 гр.), сахарный песок - 50 гр., моло...
Кулич сдобный пасхальный с изюмомПодготовка продуктов. Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить. Муку просеять 2-3 раза. Подготовка сдобы. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким....Ингредиенты: Мука - 1 кг, Молоко - 350 мл, Сливочное масло - 300 гр, Растительное масло - 100 гр, Яйца - 5 шт., Яичные желтки - 1 шт., Сахар - 400 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Соль (крупная или средняя) - 1 чайн.л., Изюм - 150 гр, Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудр...
Пряник «Пасхальный заяц»В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпеч...Ингредиенты: Сахар - 150 г, Глюкозный сироп - 100 г, Вода - 100 мл, Сливочное масло - 100 г, Мед - 60 г, Желток яйца - 1 шт., Мука - 360 г, Имбирь молотый - 3/4 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Сода - 1/2 ч.л.