Трубочки фило с цукини и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 молодой цукини весом ок. 250 гр.
- 100 гр. сырокопченой ветчины тонко нарезанной на пластины
- 20 гр. пармезана
- 30 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки цукини
Рецепт приготовления
- Средний по толщине, продолговатый цукини вымыть, обрезать плодоножку и разрезать вдоль по всей длине на 8 сегментов.
- Сегменты цукини обжарить на оливковом масле до легкой румяности со всех сторон, посолив и поперчив их во время жарки. Обжаренные сегменты обернуть посередине пластинами ветчины.
- Порезанное на сегменты тесто фило смазать растопленным сливочным маслом, сложить вдвое, посыпать небольшим количеством натертого пармезана. На край теста положить завернутый в ветчину цукини и свернуть тесто в трубочку, концы цукини должны выглядывать из теста с обеих сторон. Трубочку сверху тоже смазать сливочным маслом.
- Подготовленные трубочки выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут, пока тесто не зарумянится. Подавать трубочки теплыми, выложив на листья салата. Белое сухое вино будет к таким палочкам отличным сопровождением.
- Приятного аппетита!
Источник