Тесто для пирожков и рогаликов

132 рецепта

Тесто для пирожков и рогаликов Тесто для пирожков и рогаликов Делаем опару: 1,5 стакана молока подогреть, всыпать часть сахара (4 ложки). 2 стакана муки - поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Время от времени опускать опару. В то время растереть яйца, сахар, соль до бела, маргарин растопить. Все смешать с оп... Ингредиенты: молоко- 2 ст., дрожжи (сухие саф-левюр ) - 3 ст.л., сахар - 12 ст.л., соль - 1 ч.л., яйца- 3-4 шт., маргарин- масло сливочное- 250 гр., мука - сколько возьмет тесто (примерно около 2 кг)

Тесто для пирожков без кефира на воде Тесто для пирожков без кефира на воде 1. В миску налейте теплую воду, насыпьте в нее соль и сахар, просейте немного муки (примерно 1/3 часть) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте массу венчиком, оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20-25 минут. 2. Когда пойдет реакция, разбейте кур... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 2.5 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл

Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи) Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи) Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике. Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу ми... Ингредиенты: ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл., масло растительное – 125 мл., мука – ок. 500 г, дрожжи сухие – 2 ч.л., для начинки: курага – 300 г, творог (или творожная масса) – 200 г, сок апельсиновый – 200 г, сахар – 1 ст.л., орешки мел...

Тесто для сладких пирожков Тесто для сладких пирожков Очень удобное в приготовлении тесто, из которого можно печь пироги и пирожки, булочки и рогалики. Процесс совсем легкий, а изделия из этого теста будут очень вкусными, мягкими и пушистыми. Как приготовить тесто для сладких пирожков, я расскажу и покажу вам ... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука пшеничная 4 Стакана, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 -2 Ст. ложки, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1/3 Чайных ложки, Яйца 1 Штука

Творожное тесто для рогаликов Творожное тесто для рогаликов Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов. В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным в... Ингредиенты: Творог - 180 г, Сахар - 4 ст.л., Масло сливочное - 20 г, Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт., Мука пшеничная - 200-220 г, Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Тесто дрожжевое на кефире как пух Тесто дрожжевое на кефире как пух В миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине в готовим виде, или перемолоть с... Ингредиенты: Кефир - 125 мл, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 стол.л., Растительное масло - 65 мл, Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Бабулино тесто (и выпечка из него) Бабулино тесто (и выпечка из него) В молоко высыпаем сахар,размешиваем,всыпаем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10 (пока не появится шапочка из дрожжей) В это время муку с маслом хорошо растираем руками – именно руками,а не миксером!!! Получили крошку Яйца слегка взбили вилочкой и вли... Ингредиенты: тесто, полкило муки (+ -), 2 ст. л сахара, 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, начинка для пирожков, свежая капуста, квашеная капуста, отварное мясо, рогалики, 3 шт. мармелада, булка- завитушка, 50 ...

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.

Сдобное пресное тесто простое Сдобное пресное тесто простое 1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл

Тесто на смальце Тесто на смальце 1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.2. Тем временем смалец растапливаем в микроволновке, кефир немного подогреваем.3. Соединяем растопленный смалец с теплым кефиром и дрожжевой смесью, добавляем соль и муку.4. Зам... Ингредиенты: Смалец - 70 гр, Кефир (жирность 1%) - 500 мл, Вода (теплая) - 100 мл, Сахар - 40 гр, Соль - 15 гр, Пшеничная мука - 900 гр, Сухие дрожжи (быстродействующие) - 15 гр

Загрузка