Простое тесто для рулетов рогаликов

48 рецептов

Простое тесто для рулетов, рогаликов. Простое тесто для рулетов, рогаликов. Дрожжи распустить в молоке, добавить соду, соль, ванилин, сахар, влить масло, всыпать 1 кг муки и замесить тесто, Поставить тесто в теплое место на пару часов. Подготовить начинку, и можно формовать рулеты или рогалики, смазать взбитым яйцом, дать немного р... Ингредиенты: 0,5 литра молока., 1 пачка живых дрожжей 42г, 1 пачка backpulver 15г - (сода,разрыхлитель), соль щепотка, 2 пачки ванильного сахара (8г), 5 ст.л. сахара с горкой, 1чайная чашка (200 г) растительного масла, 1 кг. муки

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.

Творожное тесто и выпечка из него Творожное тесто и выпечка из него За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар. Я делала это миксером. Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Творог (протереть через сито) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яблоко (свежие, я добавила и грушу) - 3-4 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л., Крахмал (с горкой) - 1 ст. л., Клюква (вяленая, для рогаликов) - 2-3 ст. л., Сахарн...

Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи) Вариант дрожжевого теста (для хлебопечи) Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике. Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу ми... Ингредиенты: ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл., масло растительное – 125 мл., мука – ок. 500 г, дрожжи сухие – 2 ч.л., для начинки: курага – 300 г, творог (или творожная масса) – 200 г, сок апельсиновый – 200 г, сахар – 1 ст.л., орешки мел...

Быстрое тесто для дрожжевых булочек Быстрое тесто для дрожжевых булочек Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем. Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко. Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте. Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рука... Ингредиенты: мука - 400 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 100 г, творог - 350 г, молоко - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., ванилин - по вкусу, абрикосы - 10 шт., крахмал - 1 ст. л., сахар - 2 ст...

Шоколадные рогалики Шоколадные рогалики Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. (Не очень крутое, но и не очень мягкое). Для начинки желтки 2-х яиц растереть с сахаром и поставить на водяную баню до загусте... Ингредиенты: Тесто: сливочное масло - 2ОО г, сметана - 1ОО г, сахар - 2 ст. ложки (я положила больше), яйцо - 1 шт, мука - 2 стакана (у меня ушло больше), соль., Начинка: яйцо - 2 шт (только желтки, сахар 5О г, шоколад - 6О г, сливочное масло - 2О г.

Рогалики из слоеного теста с охотничьими колбасками Рогалики из слоеного теста с охотничьими колбасками Я использовала длинные колбаски, а посему разрезала каждую на 3 части. Это уже разрезанные колбаски. Размороженное слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать пласт на треугольники. На каждый треугольник выложить по колбаске и свернуть рулетик. Теперь... Ингредиенты: Упаковка слоёного теста, 500 г охотничьих колбасок (сосисок, сарделек), 1 яйцо, тмин для посыпки

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только "Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно. Теперь подготовим... Ингредиенты: Слоеное тесто (стакан – 250 мл.): Тесто 1: 200 г. маргарина (лучше сливочного), 2/3 стакана муки, Тесто 2: 1 яйцо, вода холодная, 2 стакана муки, щепотка соли, Начинка 1: 2 яичных желтка, 80 г. сахарной пудры, 40 г. шоколада, щепотка ванилина, 1 ч.л. сливоч...

Розы из творожного теста Розы из творожного теста Вначале все как обычно. Холодное масло из холодильника натереть на крупной терке и смешать с солью, яйцом, сахаром, творогом, можно добавить цедру лимона или апельсина. Постепенно добавить муку. Все продукты порубить ножом до образования крошки, затем быстр... Ингредиенты: Творог - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 250 г, Ванильный сахар - по вкусу, Разрыхлитель теста (Один пакетик) - 10 г

Рулет и булочки из дрожжевого теста Рулет и булочки из дрожжевого теста Заранее замочить изюм в кипятке. С маком можно ничего не делать - я использую сухой. Приготовить опару: 150 мл теплого молока смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Выдерживать до увеличения объема в 2 раза. В это время растопить 100 г масла в 250 мл молока ... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (по вкусу), Разрыхлитель теста - 10 г, Мука пшеничная|Мука (около 1 кг), Мак (в начинку) - 200 г, Изюм (в начинку) - 200 г, Масло растительное (в начинку) - 0,5 с...

Загрузка