Правильное тесто для вареников и пельменей

26 рецептов

Правильное тесто для вареников и пельменей Правильное тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и в... Ингредиенты: Молоко (стакан = 225 мл) - 1/2 стак., Вода (стакан = 225 мл) - 1/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком. Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в нег... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт

Тесто на молоке для вареников или пельменей Тесто на молоке для вареников или пельменей На стол или в емкость насыпать муку. В середине горки сделать углубление, вбить яйца, влить теплую воду, соединенную с солью и молоком. Вымесить тесто. Положить маленькую ложечку масла, снова хорошенько вымесить. Накрыть тесто, оставить минут на сорок для с... Ингредиенты: мука - 2-3 стакана, молоко - стакана, вода - стакана, яйца - 1 шт., масло растительное - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.

Тесто для вареников на молоке Тесто для вареников на молоке На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают с... Ингредиенты: Мука - 0,5 кг, Соль - 0,75 ст.л., Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 0,5 ст.л., Молоко - 360 мл

Тесто на манты по-узбекски Тесто на манты по-узбекски 1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешан... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 100 мл

Точный рецепт теста для мантов Точный рецепт теста для мантов Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить "правильное" тесто для мантов. Слоеного в нем ничего нет, но есть пара секретов, которые помогут сделать ваше тесто нежным и вкусным. Также его можно использовать для приготовления других муч... Ингредиенты: Мука пшеничная 450-500 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Вода 1 Стакан, Соль 2 Чайных ложки

Тесто для вареников Тесто для вареников В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров. С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, ... Ингредиенты: мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм, домашние куриные яйца – 2 штуки, вода кипяченая теплая – около 1 стакана, соль – 2-3 грамма.

Пельменное тесто Пельменное тесто Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. Можно и очень тонко раскатать. Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно. Последовательность: Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, расти... Ингредиенты: Вода (ледяная соленая) - 0,33 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 20 г

Пельмени из цельнозерновой муки Пельмени из цельнозерновой муки Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовит... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 400-500 Грамм (пшеничная цельнозерновая), Фарш мясной 500 Грамм, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Зелень свежая По вкусу (по желанию)

ПП-пельмени с баклажаном ПП-пельмени с баклажаном Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем "правильную муку": овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с б... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан (цельнозерновая), Баклажан 1/2 Штуки, Сыр 20 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Базилик сушеный 1 Щепотка, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Вода 0,5 Стакана (может чуть больше)

Загрузка