Террин из фуа гра с копченым угрем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Утиная печень - 1 кг
- Соль - 12 г
- Перец черный молотый - щепотка
- Копченый угорь - 300 г
- Сухие водоросли нори - 2 штуки
- Сахар - 100 г
- Соевый соус - 15 мл
- Мирин - 20 мл
Рецепт приготовления
- Очищенную сырую печень приправить перцем и солью. Разделить на две одинаковые части. Выложить одну часть фуа-гра на противень, на нее выложить пластину из копченого угря, сверху положить вторую часть печенки.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, и готовить террин при этой температуре 40 минут. Внутри печени температура должна быть 53 градуса.
- Приготовить соус. В большую нагретую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, держать ее на среднем огне минут 10, иногда помешивая, пока сахар не станет жидкостью янтарного цвета. Снять с огня, аккуратно влить мирин и соевый соус, хорошо размешать, слегка подогрев смесь, чтобы жидкость была однородной.
- Готовый террин достать из печи и немедленно убрать в холодильник.
- Охлажденный террин выложить на лист нори, а вторым листом накрыть его. Нарезать террин на порции. Подавать с карамельным соусом и тостами из белого хлеба.
Источник