Груша с фуа гра

7 рецептов

Груша с фуа-гра Груша с фуа-гра 1. С груши срезаем основу и нарезаем на несколько сегментов. Обжариваем на сливочном масле, с добавлением сахара. Добавляем вишню, базилик, гасим коньяком и затягиваем соус. 2. Отдельно, на тефлоновой сковороде обжариваем фуа-гру. Предварительно посолить, п... Ингредиенты: Груша (конференция) - 150 г, Печень утиная (Фуа-гра) - 80 г, Вишня (б/к) - 30 г, Коньяк - 30 мл, Базилик (Итальянский, можно заменить на красный) - 3 г, Масло сливочное - 10 г, Орехи кедровые - 5 г, Сахар - 3 г, Крахмал - 10 г, Соль (По вкусу), Перец белый ...

Карпаччо из утки с фуа-гра Карпаччо из утки с фуа-гра С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Накрыть пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. В... Ингредиенты: 3–4 веточки тимьяна, соль и розовый перец по вкусу, пудра сахарная, 1 груша "дюшес", 1 большая утиная грудка, масло оливковое, бальзамический уксус, масло сливочное – 1 ч. л., 60 г паштета из фуа-гра, 1 веточка розмарина

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было «раскрыть» их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3–0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченн... Ингредиенты: 4 большие утиные грудки, 250 г паштета из фуа-гра, 4 груши сорта дюшес, 2 ст. л. сливочного масла, 4–6 веточек тимьяна, 3 веточки розмарина, бальзамический уксус, оливковое масло «экстра вирджин», сахарная пудра, соль, розовый перец по вкусу

Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы ... Ингредиенты: Грудка утиная (большие) - 2 шт, Груша (любые сладкие твердые) - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Тимьян (и розмарин, веточки) - 4 шт, Печень гусиная (у меня утиная) - 8 шт, Жир (утиный, можно чуть меньше) - 100 г, Лук-шалот (или другой мелкий сладкий лук) ...

Фуа-гра с бальзамическими грушами Фуа-гра с бальзамическими грушами Если фуа-гра замороженная, заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте фуа-гра толстыми ломтями, посыпьте с обеих сторон перцем и залейте мадерой. Оставьте в холодильнике на 6–8 ч.Для соуса очистите от ко... Ингредиенты: 2 средние спелые груши бартлет, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, качественная крупная морская соль и бальзамический уксус, 1 стакан вина мадера, свежемолотый белый перец, тосты из сдобного хлеба

Фуагра с грушей Фуагра с грушей Приготовим карамелизированные груши: Разрезаем фрукт горизонтально на 2 части, удаляем семенную коробку. В небольшой глубокой емкости смешиваем воду с сахаром, выдавливаем сок из 1/2 лимона. Варим смесь до образования карамели при постоянном перемешивании. ... Ингредиенты: Печень (утиная) - 350 гр, Соль (крупная) - по вкусу, Груши (зеленые) - 200 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 3 стол.л., Лимоны - 40 гр, Коньяк - 70 мл, Соль (крупная, для присыпки) - по вкусу, Сок (грушевый свежевыжатый) - 100 мл, Мёд - 2 чайн.л., Соевый соус -...

Утка с апельсиновым соусом Утка с апельсиновым соусом Снимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито. Из 2 апельсинов выжмите сок. У оставшихся целых апельсиновых долек удалите п... Ингредиенты: 1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг, 4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, по желанию, 2 стакана куриного или утиного бульона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. португальского портвейна, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. хорошего винного уксуса, ...