Террин куриный с хлебом спаржей и фисташками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриная печень 400 гр.
- куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- сливки 23% 3 ст.л.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 40 гр.
- фисташки очищенные 1 горсть.
- хлеб для тостов 2-3 ломтика.
- спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
- сухари из белого хлеба 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- перец кайенский 2 щепотки.
- паприка молотая 3 щепотки.
- соль морская.
Рецепт приготовления
- В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.
- Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать.
- Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.
- Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).
- Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.
- Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото).
- Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша.
- Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла.
- Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут.
- Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности.
- Подавать со свежими овощами и красным вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник