Террин из трески в беконе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- треска - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - пучка
- укроп - пучка
- сыр сливочный - 150 г
- бекон - 150 г
Рецепт приготовления
- Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле. Через 2 минуты, добавить морковь и грибы, и жарить еще 8 минут. Посолить. Филе трески измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш яйцо, выдавить прессом чеснок, посолить и поперчить(не солите много, бекон очень соленый и фарш им пропитается). Зелень мелко нарезать. В форму для запекания выложить бекон так, чтобы свешивались края. Выложить половину фарша, овощи. Зелень и сыр. Сверху выложить оставшийся фарш и полоску бекона. Накрыть концами бекона, избегая зазоров. Накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. После приготовления лишний жир слить и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!
Источник