Терланский винный суп zuppa di vino terlano
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 гр. говяжьего бульона
- 400 гр. белого сухого вина (у меня савиньон бланк)
- 200 мл. сливок 30% жирности
- 6 яичных желтков
- соль, сахар, смесь свежемолотых перцев, маускатный орех
- для сервировки:
- петрушка
- белые сухарики
Рецепт приготовления
- Для супа потребуется говяжий бульон, на его приготовлении я не буду останавливаться. Ну, только если коротко. Сварить бульон из куска говядины с косточкой, морковью, луком и сельдереем. Бульон отцедить и использовать по назначению.
- Готовый бульон довести до кипения, влить в него вино и сливки (сливки должны быть максимально свежими, иначе свернутся при контакте с вином), вскипятить и варить при сильном кипении 10 минут. При закипании суп будет сильно пениться, следите, чтоб не убежал!
- Желтки отделить от белков и поместить в большую миску или другую емкость, слегка взбить.
- Суп снять с огня и небольшими порциями вливать в желтки и перемешивать до однородной массы. Потом вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Суп благодаря вину имеет слегка кисловатый привкус, рекомендую добавить немного сахара. Ориентируйтесь на свой вкус, лишних специй не добавляйте, что бы не забить запах вина. При постоянном помешивании довести суп почти до закипания и загустения, но не кипятить, иначе желтки сварятся.
- Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу с сухариками из багета.
- Приятного аппетита!
Источник