Кекс с виноградом torta al vino
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/8 ч л соли
- 85 г сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина
- 100мл.сухого белого вина
- 2 стакана небольшого винограда без косточек
- 1 ст л коричневого или белого сахара
Рецепт приготовления
- Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму. Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут. Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Источник