Баклажановый жюльен с огурцами
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт
- Огурец - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 50 мл
- Сыр твердый (твердых сортов) - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка (белые) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Баклажаны запекаем в духовке, немного остужаем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
- Огурцы трем на терке, немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость ушла.
- 50 г сыра нарезаем кубиками, обваливаем в муке. Лишнюю муку "стряхиваем" с помощью сита.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло. Молоко взбиваем со сметаной, мукой и вином. Солим и перчим по вкусу. Выливаем в разогретую сковороду. Непрерывно помешиваем.
- Когда соус начнет густеть, выкладываем в него отжатые огурцы и баклажаны.
- Перемешиваем, прогреваем пол-минуты, добавляем сыр.
- Кокотницы смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем будущий жюльен. Сверху присыпаем сухарями и сыром. Ставим в духовку запекаться до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!!!!!
Источник