Салат с яйцами цесарки и гренками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца перепелиные – 6 штук
- соль и черный перец по вкусу
- фета Arla Apetina – 50 г
- небольшой багет – половина
- масло кукурузное – 2 ст. л.
- масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
- листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
- чеснок – 2 зубчика
- яйца цесарки – 2 штуки
- горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
- апельсины – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
- Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
- Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.
- Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
- Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
- Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.
Источник