Теплый салат с уткой и йогуртово горчичной заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 филе утиной грудки на коже
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
- по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
- соль
- 150 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
- 1 ч. л. жидкого светлого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
Рецепт приготовления
- Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности). Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые. Совет гастрономаРжаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо. Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.
Источник