Горячий салат с уткой и щавелем по тайски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (100 мл.)
- Мясо утки (350 г.)
- Кунжут (3 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Щавель (1 пучок)
- Кинза (0.5 пучок)
- Подсолнечное масло (100 мл.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
- Сметана (2 ст.ложк)
- Перец чили (5 г.)
Рецепт приготовления
- Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски условно назван салатом, на самом деле я считаю, что это довольно сытное и полноценное блюдо, которое не обязательно употреблять с гарниром. Мы с мужем пробовали этот салат в Бангкоке, в уличном кафе. Это блюдо не так распространено, так как утка не считается дешевым продуктом, ее часто заменяют курицей.
- Сначала берем вареную тушку утки, разделываем ее на кусочки (можно или порвать, или порезать).
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного обжариваем утиное мясо на маленьком огне (режим для электропечи 5). Моем, режем щавель. Добавляем зелень к мясу, немного тушим, не больше 5 минут.
- Отдельно нарезаем кубиками сладкий болгарский перец.
- Без перца чили, острого перца не обходится ни одно блюдо тайской кухни. Его острота придает особую пикантность блюдам национальной тайской кухни. Взять нам нужно малюсенький кусочек, порезать.
- В глубокую миску положить болгарский перец, перец чили, черный молотый перец, соль.
- Положить сверху горячее мясо с щавелем, заправить сметаной, перемешать. Сверху полить небольшим количеством соевого соуса, добавить соль, посыпать кунжутом.
- Нарезаем отдельно зелень кинзу. Тем, кто не любит кинзу, предлагаю заменить ее на обычную петрушку.
- Добавляем зелень в салат, перемешиваем и пробуем.
Источник