Теплый салат с кус кусом

33 рецепта

Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле Теплый салат из кус-куса в марокканском стиле 1. Осьминога я чистила впервые в жизни и скажу, что процесс не из приятных. Взяла в интернете видеоруководство и приступила. Осьминога промыть, отрезать голову, удалить внутренности и клюв. Промыть еще раз, постаравшись смыть слизь. Если осьминог крупный, т... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Авокадо (крупное) - 1 шт, Томаты вяленые - 3 ст. л., Лимон (квашеные вместе с рассолом) - 2 дол., Перец белый (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт

Салат из кус-куса с помидорами и моцареллой Салат из кус-куса с помидорами и моцареллой Готовим кус-кус,как указано на упаковке. В моем случае: 250 г воды, 1 ложку оливкового масла,щепотку соли, все перемешать, довести до кипения. Всыпать 250 г кус-куса, перемешать и дать постоять 2 минуты, сняв с огня! Затем добавить сливочное масло и помешив... Ингредиенты: 250 г кус-куса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 2 помидоры (среднего размера), 7-10 листочков свежего базилика, 4-5 маринованных артишока/ оливок/ маслин, лимонный сок для заправки

Теплый салат с кус-кусом Теплый салат с кус-кусом Кускус посолить, залить кипятком, накрыть, оставить до набухания на 3-4 минуты. Молодой чеснок нарезать колечками. Четвертинку красного лука нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кусочками. На сковородке разогреть растительное масло, притомить лу... Ингредиенты: кус-кус 50 г, вода 40 мл, черри 4 шт., лук красный 10 г, чеснок 20 г, перец болгарский 30 г, масло растительное 1 ч.л., соевый соус 1 ч.л., сахар 3 г

Томатный салат с кус-кусом Томатный салат с кус-кусом Подготовить продукты Кус-кус залить кипятком с солью Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться) Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, доба... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Фетаки (или др. аналоги брынзы) - 150 г, Петрушка (листья, рубленые) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидоры черри - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб.,...

Теплый салат с шампиньонами Теплый салат с шампиньонами Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать. Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелк... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Шампиньоны - 300 г, Бекон - 100 г, Миндаль - 1 горст., Сахар - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода ( или бульон) - 250 мл, Соль ( черный перец)

Теплый салат с броколли и кускусом Теплый салат с броколли и кускусом Отварить кус-кус и броколли Помидоры порезать пополам, обжарить на оливковом масле, добавить 1ст ложку соуса чили Нарезанный кубиками сыр, обжарить 1 мин на оливковом масле Все перемешать, поперчить, посолить, добавить приправы по вкусу,1 чайную ложку лимон... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Брокколи - 500 г, Лимон (половинка) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соус (сладкий с чили) - 1 ст. л., Сыр мягкий (гриль сыр) - 150 г

Теплый салат с печёной морковью Теплый салат с печёной морковью Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Печенную морковь остужаем, добавляем запаре... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Растительное масло - 50 мл, Мед - 40 г, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Кускус - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мята - 1 пучок, Сыр фета - 100 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - чайно...

Теплый салат с семгой, овощами и кускусом Теплый салат с семгой, овощами и кускусом [b]Готовим крупу "кускус"[/b]: Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня; даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты. Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки... Ингредиенты: Кус-кус - 125 г, Бульон (овощной или рыбный) - 200 мл, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Семга (филе) - 300 г, Соль (по вкусу), Фасоль (стручковая) - 100 г, Лимон (на сок) - 0,5 - 1 шт, Креветки (отварные, по желанию) - 50 г, Петрушка (по вкусу), Чеснок (п...

Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок" Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок" Готовим наши продукты Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчи... Ингредиенты: Кус-кус - 50 г, Креветки - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Морковь - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 10 г, Перец черный, Карри, Петрушка - 10 г, Соль, Лайм - 1 шт, Фета - 30 г

Таббулех (салат из кус-куса с травами) Таббулех (салат из кус-куса с травами) Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал... Ингредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправы

Загрузка