Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев - 40 г
- Кроличья печень - 100 г
- Апельсины - 70 г
- Сладкий перец - 30 г
- Стебель сельдерея - 15 г
- Авокадо - 40 г
- Помидоры черри - 2 штуки
- Кедровые орехи - 5 г
- Зеленый базилик - 1 г
- Тертый сыр пармезан - 7 г
- Апельсиновый сок - 30 мл
- Коньяк - 15 г
- Сахар - 30 г
- Растительное масло - 10 мл
- Оливковое масло - 10 мл
- Соевый соус - 7 мл
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Мякоть маракуйи - 60 г
Рецепт приготовления
- Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.
- Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.
- Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.
- Микс-салат смешать с овощами и апельсином.
- Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Выложить на тарелку, рядом положить половинки черри.
- Печень разрезать пополам, посолить, поперчить. Обжарить, полить коньяком и поджечь, добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой и отставить на 1 минуту. Главное — печень не передержать, внутри она должна быть розовая.
- Печень уложить вокруг салата, полить соусом маракуя.
- Салат посыпать сыром и орехами, украсить базиликом.
Источник