Тёплый салат из печени под соево смородиновым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень свиная (куриная,говяжья) - 250 г
- Яблоко (сладкое) - 2 шт
- Смородина черная (перетертая с сахаром) - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Молоко (для вымачивания печени) - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.
- Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.
- Яблоки порежьте дольками и уберите семена.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся карамель. Затем в том же масле, на небольшом огне обжарьте печень, но не пересушите, она должна остаться мягкой. Я не солила, мне вполне хватило заправки с соевым соусом.
- Приготовим ингредиенты для соуса, соевый соус Киккоман, лимон и смородина перетертая с сахаром, можно заменить смородиновым вареньем.
- В отдельной сковороде смешать соевый соус с лимонным соком и смородиной, немного выпарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, это буквально займет минуту. Тут уже дело за вами, можете процедить соус, но я этого не делала.
- Выкладываем салат пока теплый на порционные тарелки. Яблочки по кругу.
- В серединку тарелки печень...
- ... и поливаем соусом!!!
- Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник