Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 400 г консервированной белой фасоли
- 200 г помидоров черри
- 4 тонких ломтика бекона
- 1 средний цукини
- 1 сладкая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 6 стеблей петрушки
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить помидорки, цукини и чеснок. Добавить фасоль и готовить 5 минут.
- Смешать уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Смешать в миске все ингредиенты салата и заправить. Посыпать салат кусочками бекона.
Источник