Теплый салат бабочки летают
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 400 г
- Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.
- Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.
- Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5-7 минут. Затем засыпать чеснок, влить по ложке уксуса и соевого соуса (можно добавить щепотку сахара), поперчить по вкусу, перемешать и прогреть еще минуту.
- Соединить овощи с теплыми сердечками и сразу подавать на листьях салата, посыпав подсушенным кунжутом.
- Пока я готовила салат, муж посмотрел интернет-ролик с мастер-классом изготовления украшения из моркови. И вот такие чудесные бабочки у него получились - даже жалко было их есть. Так и появилось название этого угощения.
Источник