Теплый картофельный салат с беконом панграттато
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Шнитт-лук (небольшой) - 1 пуч.
- Чеснок (натереть) - 1/2 зуб.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 250 г
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт
- Соль (морская) - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- Бекон (копчёный) - 4 ломт.
Рецепт приготовления
- Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
- Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.
- Аккуратно перемешать.
- В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.
- Должна получить крошка.
- Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
- Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Источник