Теплый зимний салат детокс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей корень - 1 кусок
- лук белый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- апельсины - 2 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- тимьян - 2 веточки
- шпинат - 100 г
- сахар - 2 ч. л.
- моцарелла - 1 шт.
- зелень - 2 горсти
Рецепт приготовления
- Овощи очистить, вымыть и нарезать на довольно крупные кусочки. Сложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, яблочным уксусом, посолить и поперчить, посыпать сахаром и листиками тимьяна. Перемешать. Накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем снять фольгу и допекать еще в течение приблизительно 30 минут. Пробуйте готовность овощей в процессе приготовления. Дело в том, что кто-то любит овощи с «хрустинкой», а кто-то хочет полностью приготовленных овощей. Как отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, показывает фото. Сок, образовавшийся в процессе очистки, нам понадобится. Заранее снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с овощами. В процессе запекания овощи желательно периодически доставать из духовки и поливать образовавшимся соком. Выложить по бокам тарелки листья шпината или использовать другой салат. В середину выложить овощи. Разложить дольки апельсина. Смешать апельсиновый сок с соком от овощей и полить весь салат. Можно съесть салат и на этом этапе. А можно порвать моцареллу на волокна и разложить на салате. Украсить зеленью. По необходимости посолить. Вместо моцареллы можно использовать козий мягкий сыр, фету или рикотту. Приятного аппетита!
Источник