Салат с травами рубленой курицей и пряной заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 350 г
- Лук-шалот - 4 головки
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Свежая мята - 4 стебля
- Зеленый лук - 2 стебля
- Сок лайма - 4 чайные ложки
- Рис - 4 чайные ложки
- Молотый красный перец - 3 чайные ложки
- Соевый соус - 3 чайные ложки
- Овощной бульон - 2 чайные ложки
- Мед - 1 чайная ложка
- Шафран - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриные грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш на небольшую сковороду, влить овощной бульон и тушить на слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая, затем переложить вместе с бульоном в салатницу.
- Соединить сок лайма, соевый соус и мед, заправить курицу.
- Рис всыпать в небольшую сковороду, добавить шафран и прожаривать на среднем огне, пока рис не станет золотисто-коричневым. Жареный рис размолоть в порошок в блендере или в кофемолке.
- Добавить жареный молотый рис, красный молотый перец, все перемешать.
- Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и отправить к курице.
- Всю зелень мелко порубить и посыпать салат.
Источник