Похожие рецепты
Креспелле по флорентийски crespelle alla fiorentinaИнгредиенты: пшеничная мука - 200 г, молоко 4% - 400 г, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 33 г, соль морская - 1 щепотка, рикотта - 390 г, пармезан - 4 ст. л., шпинат - 120 г, петрушка - 2 веточки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец белый свежемолотый - ч. л., соль морская - 2 щепотки, сливочное масло - 55 г, пшеничная мука - 55 г, молоко 4% - 550 г, соль морская - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 20 гПриготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить. Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком. Добавить ост...
Рубец по римски trippa alla romanaИнгредиенты: говяжий рубец - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л., мята сушеная - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., лавровый лист - 2 листа, гвоздика - 2 шт., оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 2 ст. л., пармезан - 30 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуРубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски. П...
Телячья рулька по милански ossobuco alla milaneseИнгредиенты: телячья голень (рулька) - 4 шт, мука - 3-4 ст.л., соль - 1/2 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., оливковое масло - 3-4 ст.л., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., розмарин свежий, сушенные итальянские травы, томаты в собственном соку - 200-250г, белое сухое вино - 250 мл, говяжий бульон - 250 млКаждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин. В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить горячий говяжий бульон, итальянс...
Лазанья vincisgrassi alla marchigianaИнгредиенты: сливочное масло 80 Грамм (ингредиенты для начинки:), мука 50 Грамм, ветчина 150 Грамм, мясной фарш 100 Грамм, трюфели 50 Грамм, сливки 300 Грамм, молоко 1 Литр, соль 1 Щепотка (по вкусу), черный перец 1 Щепотка (по вкусу), мука 40 Грамм (ингредиенты для слоев:), икра 150 Грамм, оливковое масло 15 Грамм, молоко 1 Стакан, вино 20 Грамм, сыр пармезан 40 Грамм, соль 1 ЩепоткаВетчину нарезать небольшими кубиками. Нагреть масло в большой сковороде. Бросить туда ветчину. Добавить мясной фарш и обжаривать все вместе. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, соль, готовить около получаса. После чего залить смесь сливок...