Телячья рулька по милански ossobuco alla milanese
Количество персон: 1
Ингредиенты
- телячья голень (рулька) - 4 шт
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- розмарин свежий
- сушенные итальянские травы
- томаты в собственном соку - 200-250г
- белое сухое вино - 250 мл
- говяжий бульон - 250 мл
Рецепт приготовления
- Каждый кусок рульки посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле с каждой стороны по 3 мин. В гусятницы на масле поджарить крупно нарезанную морковь и более мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить горячий говяжий бульон, итальянские травы и свежий розмарин (совсем немного, ведь он имеет очень сильный аромат). Довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить томаты в собственном соку и белое вино. Если нет томатов в собственном соку, можно взять свежие томаты и томатную пасту. Выложить в гусятницу телячьи рульки. Довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. Аромат в вашем доме будет стоять потрясающий!
Источник