Рубец по римски trippa alla romana
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говяжий рубец - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - по вкусу
- вино белое сухое - 50 мл
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ст. л.
- мята сушеная - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 листа
- гвоздика - 2 шт.
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пармезан - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски. Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка. Приготовить софритто — пассеровку из овощей. Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить. Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью. Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон. В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном. Угощайтесь. Bon appetit!
Источник