Паровые кексы с чаем матча
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед (жидкий, у меня акация) - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок, любой жирности) - 100 г
- Сахар - 35 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Матча - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Обернуть крышку кастрюли или глубокой сковороды кухонным полотенцем и закрепить вокруг ручки резинкой. Это позволит предотвратить образование конденсата и попадания его на кексы.
- Поместить четыре пустые рамекина (или любые другие стеклянные или керамические формочки для запекания) в сковороду и налить воды до середины их высоты.
- Достать рамекины, воду довести до кипения. Пока вода закипает, приготовить тесто. Для этого взбить венчиком яйцо с растительным маслом. На это потребуется не больше минуты.
- Добавить мед, йогурт и хорошо перемешать.
- Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель вместе.
- Добавить в яичную смесь и перемешать кондитерской лопаткой.
- Просеять порошок чая матча и тщательно перемешать его с тестом. Кстати, чай матча я получила в подарок от Надюшеньки. Это была просто моя мечта!
- Поместить бумажные капсулы для кексов в раменкины.
- Вылить тесто равномерно в четыре капсулы.
- Когда вода в сковороде закипит, поместить в нее рамекины.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.
- Чтобы проверить готовность кексов, необходимо проткнуть их специальной кондитерской иглой или деревянной лучиной, или зубочисткой и проверить ее на чистоту – она должна быть сухой.
- Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться просто изумительным вкусом кексов, оторваться от которых невозможно. Угощайтесь, на здоровье! За нашу любимую Надюшку!
Источник