Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей

2 рецепта

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей Пророщенные зерна измельчить в блендере. Из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто. Добавить смолотое зерно и еще раз тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть минут 30. Разделить тесто на 5-6 шариков. Раскатать лепешки 2-3 мм толщиной. Хорошо разо... Ингредиенты: 400 гр. цельнозерновой муки, 1 ст. кефира или сыворотки, 1 чл соли, 1 ст. л сахара, 1 чл соды, 100 гр. пророщенной пшеницы

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец. Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (грубого помола) - 400 г, Сыворотка - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Зерно (пророщенное) - 100 г