Телячья печень с яблочно сливовым соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Печень говяжья (Печень Телячья) - 500 г
- Лук репчатый (для жарки) - 1-2 шт
- Яблоко (в соус и для декора) - 1-2 шт
- Слива (в соус) - 200 г
- Сахар (в соус) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты.
- Пассируем лук на подсолнечном масле.
- Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
- Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.
- Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.
- Вот так выглядит наш замечательный соус.
- Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце. Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.
- Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.
Источник