Телячьи ребрышки с рисом по шанхайски
![телячьи ребрышки с рисом по шанхайски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/telyachi-rebryshki-s-risom-po-shankhayski.jpg)
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Паприка сладкая (в порошке) - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Рис (желательно круглый) - 1-2 стак.
- Сок лимонный - 1,5-2 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
- В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем - сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.
- Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки
- В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок
- Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.
- Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник