Похожие рецепты
Шатобриан с пряным картофельным пюре и фуа граИнгредиенты: Говяжья вырезка - 200 г, Тимьян - 1 веточка, Розмарин - 1 веточка, Чеснок - 1 зубчик, Картофель - 200 г, Укроп - 40 г, Петрушка - 40 г, Белый лук - 40 г, Сливочное масло - 70 г, Сливки 33%-ные - 70 мл, Оливковое масло - 30 мл, Фуа-гра - 30 г, Соус демигляс - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуКартошку очистить и сварить до готовности, это займет около 20 минут. Мясо замариновать в оливковом масле с солью, перцем, чесноком, тимьяном и розмарином. Оставить на 5 минут. Разогреть 200 мл воды, влить немного теплой воды в сухой демигляс, хорошо размеш...
Шатобриан под соусом бернез с картофелем в эстрагонеИнгредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Телячья вырезка - 500 г, Картофель - 8 штук, Сливочное масло - 140 г, Измельченные листья эстрагона - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белое сухое вино - стакана, Сухое шампанское - стакана, Лук-шалот - 1 штука, Яичный желток - 3 штукиРазогреть духовку до 200 градусов. Приготовить шатобриан. Для этого приправить вырезку со всех сторон солью и перцем.Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. В общей сложности 3–4 минуты. Поместить ско...
Телятина new ageИнгредиенты: телятина - 1000 гр. одним куском, для маринада, лимонная цедра - 1 ст.л., чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л., перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л., опционно можно добавить горчицы., для соуса (не готовила) - опционно!, вода - 500 мл., коньяк - 40 мл., маринад - остатки, бульонный кубик, сливки жирные - 250 мл., масло для жарки - немного, кроме того - непременно! -, нужен термометр для измерения температуры внутри продукта!1. Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины... И вот он какой красивый. Я обычно хорошо мясо мою и зачищаю его от лишнего жира и плёнок. 2. Приготовила маринад. Цедру сняла с лимона (можно и лайм взять, я чего-то лаймы больше люблю.....
Бифштекс шатобриан с пюре из сельдереяИнгредиенты: Для бифштекса: масло сливочное – 100 г, щепотка морской соли, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. листьев тархуна, горсть листьев рукколы, 800 г говяжьей вырезки, 600 мл куриного бульона, полбутылки красного сухого вина, чеснок – 1 зубчик, пучок свежего тимьяна, черный перец горошком, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное – 50 г, корневой сельдерей – 0,5 среднего клубня, крупный картофель – 2 шт средней величины, соль – по вкусу, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 25 г, 0,5 головки черешкового сельдерея, цукини – 1 шт, 100 мл сливок жирностью 30%, каперсы – 1 ст. л., горсть оливок каламата, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 перепелиных яйца, соль – по вкусу, сок лимонный – 1 ч. л.Приготовить ароматное масло. Масло комнатной температуры положить в миску, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть ее в пергамент, убрать в мор...