Телятина тушённая с лимонным соком
Количество персон: 4
Ингредиенты
- телятина (ошеек) - 500гр
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- морковь - 1 шт
- половинка лимона
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец чёрный, сушёная мята
Рецепт приготовления
- Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово! После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо - добавлять воду. К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь. Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха). Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).
Источник