Говядина тушенная с гранатовым соком джорджия
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина ( мякоть) - 600-700 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Орехи грецкие ( горсть)
- Сок гранатовый - 100 мл
- Вино красное полусладкое - 100 мл
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль ( перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15
- Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.
- Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.
- В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса
- Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.
- Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание! Приятного вам аппетита!
Источник