Телятина с яблоком и ягодным соусом
![телятина с яблоком и ягодным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/telyatina-s-yablokom-i-yagodnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- телячья вырезка - 200 г
- демигляс - 2 г (можно исключить)
- красное вино - 50 г
- розмарин - веточка
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 40 г
- вишня свежемороженная - 40 г без косточек
- перец душистый - по вкусу
- яблоки - 1 шт. среднего размера
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на небольшие медальоны. Отбиваем, солим, перчим. 2. Пока мясо маринуется, удаляем сердцевину яблока, очищаем от кожуры, нарезаем кругами толщиной в 1 см. 3. Яблочные круги обжариваем с обеих сторон на сливочном масле около 4 минут. 4. Вырезку обжариваем на подсолнечном масле, добавляя розмарин, с обеих сторон – около 7 минут. 5. Мясо выкладываем на блюдо, чередуя с яблоками, украшаем розмарином. Соус: Это блюдо подаётся с соусом, для приготовления которого: вино вливаем в сотейник, выпариваем его на огне в течение 2-х минут, добавляем вишни и демигляс - (я заменила говяжьим бульоном 100-150мл и 2гр муки для загустения,все зависит от вашей фантазии, ) – эту смесь прокипятить 3-5 минут, хорошо размешивая . Соус готов.
Источник