Пшённо шпинатные timbale с томатным соусом
![пшённо шпинатные timbale с томатным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/pshyonno-shpinatnye-timbale-s-tomatnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшено (фирмы Мистраль) - 6 ст. л.
- Яйцо куриное (хорошо взбитые) - 6 шт
- Шпинат (мелкопорезанный, можно замороженный) - 1 пуч.
- Чеснок (измельчённый) - 2
- Сыр мягкий (или плавленный) - 1 шт
- Орех мускатный (молотый) - 1 ст. л.
- Тмин (молотый) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазки формы) - 3 ст. л.
- Сахар (коричневый для варки каши) - 1 ст. л.
- Морковь (для украшения) - 1 шт
- Кукуруза (для украшения) - 1 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) - 3 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Берем пшено фирмы Мистраль, хорошо промываем и варим согласно инструкции с 1 ложкой сахара до состояния каши
- Мелко нарезанный шпинат ( я брала мороженный, предварительно разморозив и отжав лишнюю влагу) перемешиваем с кашей.
- В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, измельчённый чеснок, молотый орех, специи и мягкий сыр. Добавляем эту смесь в пшенную кашу. Опять взбиваем.
- Хорошо смешанную смесь раскладываем в обильно смазанные маслом формочки, которые ставим на поднос, где налит кипяток и ставим в уже разогретую до 120 градусов духовку. И запекаем на водяной бане 40 минут.
- Вынимаем и остужаем.
- Подаём с томатным соусом и украсим кукурузой и морковью. Для томатного соуса - томатную пасту или томаты, очищенные от кожицы тушим со специями и чесноком.
Источник