Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
![телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/244/telyatina-s-farshirovannym-yablokom-i-malinovym-sousom.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (веточка)
- Малина (замороженная) - 150 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Розмарин (веточка)
- Вода - 30 мл
- Сыр голубой - 50 г
- Бальзамик - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, соль, перец, нарезанный пластинками чеснок, розмарин. Выложить в чашку мясо, хорошо обмазать в маринаде, накрыть и оставить на 30 минут.
- 2. Малину выложить в ковш, влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь.
- 3. Когда малина закипит, добавить веточку розмарина. Проварить пару минут, снять ковш с огня, малину протереть через сито. Протертую смесь вылить снова в ковш.
- 4. Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину. Середину яблок смазать бальзамическим кремом.
- 5. Окунуть яблоки в малиновый сироп, вынуть и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, печь яблоки почти до готовности. Оставшийся малиновый сироп уварить до густоты, добавить соль и черный перец.
- 6. Затем форму с яблоками вынуть, заполнить середину сыром и снова поставить яблоки в духовку на 5 минут.
- 7. В сковороде разогреть масло, обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до нужной прожарки в духовке. Я использую термометр для мяса.
- 8. На тарелку нанести немного соуса, выложить яблоко и телятину и украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник