Телятина с баклажанами и сладким картофелем

13 рецептов

Телятина с баклажанами и сладким картофелем Телятина с баклажанами и сладким картофелем Мясо нарезаем крупными кусочками (как на гуляш). Лук чистим, режем произвольно, обжариваем на раст. масле до золотистости, вынимаем из сковороды. На том же масле обжариваем мясо до легкой румяности и складываем в казан. Добавляем лук. Заливаем водой так, чт... Ингредиенты: телятина филе 1 кг, луковица 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого, лимонный сок 1 ст.л., баклажан 1 шт., сладкий картофель 1 шт. средний, мука (у меня кукурузная) 2 ст.л. без верха, соль, кориандр 1/2 ч.л., тмин 1/2 ч.л., к...

Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа. Баклажаны н... Ингредиенты: Телятина - 300 г, Баклажаны - 2 шт., Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт., Перец сладкий красный - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубчика, Горчица острая - 1 ч.л., Соевый соус - 2 ст.л., Масло подсолнечное - 1 ст.л., Кориандр молотый - 0.5 ч.л., Перец чёрный, соль - по ...

Картофель с овощами и запеченными ребрами Картофель с овощами и запеченными ребрами Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут. Овощи моем и обсушиваем. Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см. Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 мин... Ингредиенты: Ребра (телячьи) - 1 кг, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук красный (крымский) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель (молодой) - 5 шт, Орехи грецкие - 20 г, Соль, Перец черный (молотый), Шафран - 1 г, Масло растительное - 60 мл

Телятина с овощами Телятина с овощами 1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый - 1 большая Морковь - 1 большая Помидоры - 2 больших Перец острый - 1\\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок - 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не о... Ингредиенты: телятина постная (мякоть) -1,5 кг., баклажан -1 большой, лук репчатый - 1 большая, морковь - 1 большая, помидоры - 2 больших, перец острый - 1\\2, перец болгарский -2 больших, чеснок - 10 зубчиков, зелень свежая: кинза, укроп, кабачок -цукини -1 большой., м...

Овощное рагу с мясом и баклажанами Овощное рагу с мясом и баклажанами Нарезать баклажаны кружочками, не очищая от кожицы. Затем разрезать каждый на 6-8 кусочков небольшой величины. Можно очистить баклажаны, но лучше не полностью, а срезать только часть кожицы, сделать «зебру» и потом разрезать кусочками. Лук нарезать полуколь... Ингредиенты: баклажаны – 1 крупный или 2 небольших, лук – 2 средние луковицы, помидоры – 2-3 шт., морковь – 1 ш.т, картофель – 6-8 шт., мясо (свинина или телятина) – 300-350 гр., масло растительное – 3 ст. ложки, перец черный – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, вода – 1-1,...

Соте из овощей рецепт с фото Соте из овощей рецепт с фото Соте из овощей блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Летом, когда свежих овощей так много. а привычные салаты надоели, давайте приготовим такое соте из сезонных овощей. Кстати, это блюдо отлично подойдет к жареному мясу,... Ингредиенты: Кабачок (1 шт.), Баклажан (1 шт.), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Картофель (3 шт.), Чеснок (3 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (по вкусу)

Мясное рагу с кабачками Мясное рагу с кабачками Это сытное блюдо, которое предпочтительнее готовить в сезон овощей. Если есть замороженные овощи, преград для приготовления мясного рагу с кабачками в домашних условиях не будет. В рагу можно добавлять разные овощи по вашему вкусу, а перед подачей обязатель... Ингредиенты: Мясо 700 Грамм (свинина, говядина или телятина), Картофель 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Лук 1 Штука, Томатная паста 30 Грамм

Аджапсандал с мясом Аджапсандал с мясом Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Можно готовить блюдо с любым мясом – с бараниной, говядиной, телятиной, индейкой. Репчатый лук чистим, режем крупными дольками. Зубчики чеснока давим ножом, режем мелко. Морковь скоблим, моем, нарезаем крупными... Ингредиенты: нежирная свинина – 800 г, баклажан – 500 г, кабачок – 300 г, сладкий перец – 500 г, картофель – 300 г, морковь – 300 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 150 г, чеснок – 1 головка, перец чили – 3-4 стручка, растительное масло – 50 мл, мята, кинза, петрушка, ...

Почти классическая мусака Почти классическая мусака Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку к... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) - 650 г, Масло оливковое - 100 мл, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Сок томатный (густой или протертые помидоры) - 300 мл, Вино красное полусладкое - 150 мл, Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно...

Суп «Лагман» Суп «Лагман» Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманн... Ингредиенты: Говядина - 700 грамм, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука, Редька белая - 1 штука, Картофель - 0,5 кг, Баклажан - 1 штука, Перец болгарский - 1 штука, Лапша - 400 грамм, Помидоры - 2 штуки, Соль - по вкусу, Зира - 1 чайная ложка, Перец черный молотый ...

Загрузка