Телятина маринованная в соусе винегрет с репчатым луком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Телятина или говядина - 300 грамм (кусок для варки)
- Соус Винегрет - 120 мл
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Стебли петрушки - от одного пучка
- Для соуса Винегрет
- Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Крупная нейодированная соль - щепотка
- Свежемолотый черный перец - немного (в основном для запаха)
Рецепт приготовления
- Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет. Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения. Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется. Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа. После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его). Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра. Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой. Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов. Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Источник