Телятина кер у сус
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель - 1000 г
- Перец болгарский (Крупных) - 3 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сумах - 0,5 ч. л.
- Зелень (Укроп, петрушка, тимьян (что есть) - 1 пуч.
- Аджика - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать мясо без жил и пелен соломкой. Сладкий перец нарезать тоненькой соломкой. Огурчики нарезать небольшими кусочками.
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле до готовности. Когда картофель готов наполовину, добавить мелко нарезанную луковицу и топленое сливочное масло. Посолить. Картофель жарить до готовности.
- Мясо обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, в один слой до румяных поджарок. Повторять шаг, пока не кончится мясо.
- Вернуть в сковородку все мясо, добавить сладкий перец, огурчики и зеленый горошек (если готовите с ним), соль и жарить все вместе 30 минут на огне чуть больше минимального, изредка помешивая, до готовности мяса и овощей. Когда мясо и овощи готовы, добавить все специи, все перемешать, потомить еще 5 минут. Выправить на соль, перец, готово.
- Подавать с жаренным картофелем и посыпав мелко нарезанной зельнью.
- Приятного аппетита!
Источник