Телятина в сюртуке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- количество продуктов примерное
- телятина-500 гр
- помидор-2шт
- баклажаны-2шт
- чеснок-2-3 зубка
- сыр-50 гр.
- соль
- перец
- красное вино
Рецепт приготовления
- Уходя на работу, залила телятину красным,домашним, виноградным вином (Изабелла, сухое)на 12 часов.
- Промариновавшееся мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1см.и отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Пока мясо будет впитывать соль, баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите и дайте выделиться горькому соку.
- На каждый кусочек мяса, положите мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные полумесяцами помидорки. Сверните мясо рулетиком.
- Баклажны оботрите от сока и припеките с двух сторон почти на сухой сковороде. Баклажаны стали гибкими и они легко обвернут мясные рулетики. Чтобы суртук не распахнулся закрепите его шпажкой, я нанизываю сразу несколько на длинные шпажки, так забавнее и одного рулетика всегда мало!
- Переложите в жаропрочную посуду подготовленные шпажки с рулетиками, посыпьте каждый сыром, налейте немного винного маринада и в духовой шкаф запекаться до золотистой сырной корочки.
- Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощным салатом.
- Сочное, нежное, с пикантным вкусом мясо, будет украшением вашего стола.
Источник