Танго вдвоем кер у сус
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баранина ( на косточке) - 1 кг
- Баклажан (маленькие) - 1 кг
- Помидор (маленькие) - 1,5 кг
- Перец болгарский (всех цветов) - 0,5 кг
- Перец чили (зеленый) - 6 шт
- Картофель - 0,5 кг
- Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч.
- Базилик - 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (корень) - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Овощи (разные на листву)
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез. Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.
- Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/. Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.
- С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить. Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут. В начале - перцы.
- Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.
- Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики, и лук, нарезанный крупно.
- Теперь мясо.
- И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить. Присыпать сушенным реганом.
- Складываем послойно в горшочки, пересыпая каждый слой зеленью. В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея. Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.
- Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий. Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать. Необходимо подставить под горшочки жаровню.
- А теперь приступаем к листве: Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.
- Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т. е - трафарет. Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой, разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин. Листики получаются хрустящими.
- Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/379 76/ Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть - кари/ или шафраном/. И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы. Листочки очень легко отходят от коврика. А из свеклы, оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/48172/ Спасибо ей за идею! А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.
- Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол.
- Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.
- Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.
Источник