Булочки в кофейной юбочке
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Опара:
- 500 мл теплого молока
- 0,5 ст. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей + 2 ст. л. сахара
- Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 140 г слив. масла
- 900 г для теста + 100 г на подпыл
- Ингредиенты для начинки:
- 2 ст. л. крахмала
- 150 г изюма
- 120 г грецкого ореха
- 70 г мака
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Ингредиенты для топпинга:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. кипятка
Рецепт приготовления
- Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения. Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать. Постепенно просеять муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол, оно будет липким. Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут. Тесто станет гладким. Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа. Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал. Яйцо взбить с сахаром в густую пену. И соединить с сухими ингредиентами. Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности. Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся. Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком. Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать. Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики. Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на неё начинку. и защипнуть. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста. Выпекать булочки при 180-200 гр. 20–25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Источник