Морской гребешок в горчичном маринаде
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Гребешок (свежий или мороженный) - 100 г
- Майонез (желательно домашний) - 2 ст. л.
- Горчица (готовая острая) - 1 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки. Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком. Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.
- Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
- В маринад кладём гребешок и порезанный лук.
- Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.
- Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник