Пикантная чудо картошечка под хрустящей смачной шубкой
![пикантная чудо картошечка под хрустящей смачной шубкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/361/pikantnaya-chudo-kartoshechka-pod-khrustyaschey-smachnoy-shubkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- картофель 2.5 кг
- сыр твёрдый стружка( любой) 150 гр.
- паприка 1 ст.л.
- крупная крошка белой булки или батона 1 ст.
- масло слив. 150 гр.
- масло оливковое 30 гр
Рецепт приготовления
- Почистить картофель, нарезать его по типу “ картошка гармошка” по 1-1.5 см, не дорезая до конца, чтобы картошка не распалась.
- Форму смазать олив. маслом(подсолн) , выложить в один слой весь картофель.
- Сверху посыпать специями с солью смесью, добавить в форму полстакана воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Темп. 400(F) или 180(C )
- Затем достаём форму из духовки.
- Зараннее, пока картошка в духовке, готовим шубку.
- Измельчить в процессоре или на крупной тёрке белый батон, можно использовать немного подсохший.
- Добавим в крошку 1 ст. ложку паприки и тёртый сыр.Тщательно перемешаем смесь. Обычно я использую твёрдый сыр Моцарелла или комбинированную готовую стружку их 2-3 видов сыров.
- Растопить слив. масло и очень щедро промазать нашу картошку, чтобы масло заходило между разрезами( используем половину масла).
- Сверху засыпаем картошку приготовленой смесью и отправляем в духовку без фольги.
- Добавляем темп. до 450 гр. ( по Форенгейту) 210-220 по Цельсию и допекаем мин.15-20, до зарумянивания. Проверить готовность картофеля.
- Готовый картофель очень обильно смазать кистью оставшимся слив. маслом, накрыть фольгой и дать постоять пять минуток.( этот пункт очень важен)
- Подавать как отдельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник