Творожок лакомка
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Кефир (1.5 % или 2.5 % жирности)
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Выливаем кефир в кастрюльку (я пользуюсь только кастрюлей фирмы *Цептор* - в ней никогда молочные продукты не подгорают) и ставим еe на медленный огонь. Когда кефир при нагревании начнeт створаживаться, надо будет осторожно чайной ложечкой помешать от стенок кастрюльки к центру, при этом наш творожок будет отделяться и появится сыворотка. Где-то минут через 3 - 5 , от момента начала створаживания, снять нашу кастрюльку с огня (не передержите!), содержимое вылить на сложенную вчетверо марлю и дать стечь сыворотке. Творожок получается мягким и очень нежным. Внимание! Если у наших малышек нету аллергии и диатеза, то можно в творожок добавить сах. пудру. Подсластим его.
Источник