Сицилийская пепероната

4 рецепта

Сицилийская Пепероната Сицилийская Пепероната Перец нарезать полосками (лучше предварительно запечь и снять кожицу). Помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить винный уксус и сахар, затем помидоры, перцы, изюм, нарезанный чеснок, каперсы. Посолить, поперчить. Тушить минут 15.... Ингредиенты: 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 2-3 помидора без кожицы, 3 сладких перца (лучше разных цветов), 2 зубчика чеснока (в оригинале нет), 2 ст.л. изюма (я не использовала), 2 ст.л. каперсов (у меня маслины), перчик...

Курица с Сицилийской пеперонатой Курица с Сицилийской пеперонатой Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев. У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы. Наливаем на сковороду масло,... Ингредиенты: Бедро куриное (или голень) - 500 г, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (спелые, мясистые) - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Каперсы - 2 ст...

Пепероната Пепероната Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости. Добавьте к обжаренным перцам каперсы ... Ингредиенты: перец красный жгучий - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., каперсы маринованные - 2 ст. л., изюм белый - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, винный уксус красный - 1 ст. л., перец болгарский - 1000 г

Пепероната по-сицилийски Пепероната по-сицилийски Блюдо состоит из перцев, к которым добавляют чеснок, лук, томаты, зелень. Все ингредиенты нарезают кусочками и тушат в кастрюле на слабом огне. Пеперонату можно есть так, использовать для соуса, подавать к мясу или с белыми гренками. Можно использовать перц... Ингредиенты: Оливковое масло 3/4 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 2 Штуки, Перец 1,8-2 Килограмма, Томатное пюре 1 Стакан, Базилик 2 Штуки (или орегано ), Соль По вкусу, Уксус 1 Ст. ложка