Торт земляничная льдинка
Количество персон: 6
Ингредиенты
- цедра лимона тертая - по вкусу
- сахарная пудра - 4 ст. ложки
- яичный белок - 3 шт.
- земляника - 500 г
- сахар - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 стакан
- маргарин - 120 г
- сахар - 4 ст. ложки
- яичный желток - 3 шт.
- корица - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Взбить яичные желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку и корицу. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выровнять. Сформировать из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставить в холодильник на час. Запечь в духовке до полуготовности, затем выложить сверху землянику, смешанную с сахаром. Яичный белок взбить, добавить лимонную цедру, сахарную пудру. Взбитыми белками залить ягоды, выпекать на умеренном огне 20-25 минут. Рецепт прислала Наталёк
Источник