Земляничная страчателла
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- клубника – 40 г
- земляника – 40 г
- оливковое масло – 20 г
- бальзамик крем – 20 г
- мята свежая – 2 г
- страчателла – 200 г
- растительное масло - 200 мл
- крем бальзамик – 70 г
- агар-агар – 1 г
- малина - 30г
- клубника - 50 г
- сахар – 7 г
- желатин – 2 г
- сухой белок – 1 г
Рецепт приготовления
- Для ягодных "облаков". Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
- Для "икры" из бальзамика. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа. Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
- Приготовить пюре из земляники. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными "облаками" и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.
Источник