Похожие рецепты
Пирог с крошкой цыганский таборИнгредиенты: мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - 150 г, свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл, яйца куриные крупные - 3 шт., масло сливочное - 115 г, апельсиновая цедра - г, ванилин - 1 ч. л., черная смородина - 350 г, молоко - 120 мл, мука - 65 г, сахар тростниковый - 110 г, апельсиновая цедра - г, корица молотая - ч. л., соль - ч. л., масло сливочное - 2 ст. л.Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло. Помешать вилкой до получения крошки. Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным мас...
Черничный пирог со штрейзельной крошкойИнгредиенты: для штрейзеля: коричневый сахар(можно обычный) 1/2 ст., мука 1 ст., соль 1/3 ч.л. ки, масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками), тесто: сливочное масло 4 стол.лож.комнатной темп., сахар 3/4 ст., яйцо 1 шт., мука 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 чайн.лож., пищевая сода 0,5 чайн.лож., соль 1/4 чайн.лож., пахта (либо йогурт) 2/3 ст., черника 1,5 - 2 ст.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холоди...
Яблочный пирог киш с ореховой крошкойИнгредиенты: 300 гр. муки, 150 гр. слив масла(из морозилки), 80(до 100) мл. хол воды, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и бальзам уксуса, пол ч.л. соли, 800 гр. яблок, 130-150 гр. сахара, 40 гр. муки, по 50 гр. жирных сливок и слив масла, немного муската и корицы, 1 ст. л лимон сока, крошка, 40 гр. муки, 2-3 ст. л сахара, 20 гр. слив масла, 70-100 гр. грецких орехов(измельчить,но не сильно), 1 белокТесто:Масло трем на морковной терке и вилкой перемешиваем с мукой Смешать яйцо с уксусом,водой,солью и сахаром. Добавляем по немногу жидкость,перемешивая тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным.В конце я немного включила руки:) Отделить от тест...
Пирог с ревенем и фисташковой крошкойИнгредиенты: молоко - 200 г, сахар - 7 ст. ложек, дрожжи - 20 г, мука пшеничная - 550 г, яичный желток - 3 шт., масло сливочное - 180 г, соль - по вкусу, ревень - 1 кг, фисташки рубленые - 50 г, сахарная пудра - 1 ст. ложкаДля теста дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст. ложками сахара, затем добавьте 400 г муки, щепотку соли, 2 желтка, 100 г масла. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 60–70 ...